Ковид не Голиаф

Ковид – не Давид, не Персей, не Ясон,
Нас не победит, жидковат больно он.

В тоску он не вгонит народ никогда,
Видали с тобой мы покруче врага.

Намордник собачий ему мы сошьём
И, в миг озадачив, с дороги собьём.

Сусанина деда – в проводники…
Доставит до леса его напрямки,

А там и болота, и бор вековой...
Спровадит дедуля его на покой.

А временем тем отоспится народ
И дружно опять на работу пойдет.

Субботник пропущен, воскресник забыт,
У всех на уме лишь проклятый Ковид.

Ковид-19, как шифр звучит,
И, надо признаться, над всеми глумит.

Но русские мы, в нас дух воина живёт,
Ковид будет бит, никуда не пройдёт.

А всем остальным мы поставим на вид:
Снимите забрала, враг нами разбит!!!

Ковид – не Давид, да и не Голиаф,
Не прячьтесь, друзья, в своих пыльных шкафах,

На небо взгляните: там солнце во всю
Лучами весны золотит синеву,

Зовёт всех на воздух, в сады, огород,
Где птицы поют… и душа запоёт.

22.04.2020г.


Рецензии