От кочерги

От кочерги согрелись руки.
Я целый день к огню стремилась!
Все – расстояния, разлуки –
Сулили мне свою немилость.

Но обошлось… И я у цели:
Прохладный чуточку прием –
Похолодало. Две недели
Не согревался старый дом.

Дровишки в сенях, уголь черный,
Звенят чугунные круги,
И руки действуют проворно,
Согретые от кочерги…


Рецензии