Невесёлый День смеха
Он мне все планы поломал,
Вместо гуляний, людям милых,
Залезли, как кроты, в подвал.
Взамен свободы Пятигорска
Приходится в окне торчать
И наблюдать, как снежный посох
Весну принялся укрощать.
А после… – слякоть, мы все – дома,
Не высунуться никуда.
Всё до отрыжки тут знакомо,
Тоска сплошная, вот беда.
И даже первое апреля
Мне не смогло настрой поднять,
Смеяться, вроде, пришло время,
А я – в тоске, ядрёна мать!
Ещё неделя карантина -
И нервы, кажется, сдадут,
Всё потому, что не скотина,
Чтоб в стойле прозябать мне тут,
Не я тот вирус завозила
В страну "не полевых дроздов"...
Похоже, что нас вражья сила
Стирает с карты, как ослов.
1.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120101109228