Лучшему другу

    А в твоей голове догорают последние звёзды.
    Пьешь свое одиночество натощак.
    Эй, чудак!
    Твой спасительный остров -
    Это смелые рифмы про страшные грезы
    И про то, что что кругом только хаос и бардак.
   
    Затянись этим воздухом мерзлым.
    И оставь свою теплую куртку тем, кто не может прожить без тепла.
    Они скажут спасибо. И им будет просто.
    А ты вновь возвратишься в стаю - бездомным собакам брат.
   
    А в твоей голове догорают уже планеты.
    Утром пьешь вместо кофе свинец чьих-то старых пуль.
    Оглянись! Это тени с тобой в пелине запретов.
    Несвободные и сжигающие июль.
   
    Догорает последняя. Дышит в стакане пламя.
    И рука, та, что держит за голову, чуть холоднее льда.
    Твое сердце опять превращается в чёрствый и грубый камень.
    Это, кажется, навсегда...
   
    Демонам под твоею кроватью становится страшно.
    Хватка цепкая - а в глазах кровавые бури.
    Но рука, та, что держит за горло, нужна
    И неважно,
    Что, смыкая запястье, ты шею ломаешь дуре.
   
    А в твоей голове вновь рождаются новые звёзды.
    И планеты, что были разрушены, больше не сходят с орбит.
    Отпускаешь. И тени исчезли. И руки теплеют.
    Серьезно,
    Не волнуйся. Уже ничего не болит.


Рецензии