Я тобою восхищаюсь

Я тобою восхищаюсь
И красе твоей дивлюсь,
Каждый раз в тебя влюбляюсь
И тоскую, и томлюсь.

Образ твой я вижу всюду
На воде и на песке,
Для меня равна ты чуду,
Что держу подчас в руке.

И когда сияет солнце
В поднебесной вышине,
В мое сердце, как в оконце
Льется свет, что о тебе

Мне несет потоком вести.
Ему вторят сотни птиц,
Сочиняя свои песни
Под мелодию зарниц.

1995 ©Александр Харчиков ("И разумом, и сердцем, и душою", М., 2007)
картина художника Китаева Александра "Бабочка"


Рецензии