***

Прикрыта спеющими гроздьями рябины,
Рассыпанными щедро по груди,
По лужам вдоль, как па у балерины,
Танцует Осень;
                без излишней суеты

Овраги заполняются туманом,
С утра идут унылые дожди,
И воздух призрачный, и дышит мир обманом, –
Всё кончено! Лишь холод впереди.

Но, впрочем, рассуждать об этом рано,
И горевать о стуже погоди:
Танцуй же с Осенью, Её дыханьем пьяный,
Целуя ягоды рябины на груди.


Рецензии