Осенняя песня

     Стали дни короче и длиннее ночи,
     И не так ярка уже заря.
     Стали холоднее и темнее ночи
     С наступлением начала сентября.

     И луна на небе стала холоднее.
     Льёт она на землю яркий свет.
     И цветы на клумбах стали побледнее,
     И мутнее и туманнее рассвет.

     Распустила осень паутины косы,
     Пожелтела летняя трава.
     Ветер птичьи стаи далеко уносит,
     И с деревьев падает листва.

     И не будит утром птичий гам весёлый,
     Не поёт, как летом, в ручейке вода.
     Загрустили люди в городах и сёлах-
     Скоро наступают холода.

     А душа желает и тепла и света,
     Радоваться жизни, как всегда.
     Песенка не спета- скоро бабье лето!
     Не умрёт надежда никогда!

                2020г.


Рецензии