Дряблый тарантас
Цепляешься, несчастный корешок,
Ты не считаешь каждое мгновенье,
Тебя не съели... попади в стишок.
Любовное, любимое, нагое,
Хоть телом выжги снова память глаз,
Ты носишь имя … многим дорогое,
И ты же у судьбы коварный сглаз.
Чем ты вещам души вовек царица,
Чем ты невыспренный не избранный король,
Меняют годы и сердца и лица,
Но не меняется в сердцах подружка-боль.
Я положу тебя на дивные созвездья,
Я огляжу тобой величия морей,
Какие б не сулила ты возмездья,
Того и хватит всем любовных рей.
Топиться в страсти нет ли чуда дивней,
Желать подобия рождения химер,
И быть еще мёртвей еще наивней,
Чтобы изверить все из здешних вер.
И не найти единственного света,
Который ослепит еще не раз,
Лети, лети межзвездная карета,
Похожая на дряблый тарантас.
Не ложью правд (любимые словечки)
Превознесу удачки подлецов,
Где юные стареют к счастью плечки,
И где уже не скачут из трусов.
Но там ли тьма, любви иной подруга,
Не лунностью осеребрит глаза,
Где звук рождён из солнечного круга,
И светится счастливая слеза.
Не вхож любви ходок на почиванье,
Отчаяньем и чаяньем храним,
Ему душа иного врачеванье,
Он счастьем не колдован, а гоним.
И будет пропастью последняя минута,
И будет справедлив как слово миг,
Когда казалось бы отчаянного плута
Или поэта олюбимит крик.
Свидетельство о публикации №120101109160