Который день проходит незаметно

Который день проходит незаметно,
Поток забот скрывает жизни суть,
Закон земной довлеет неприметно,
Пытаясь душу с сердцем обмануть.

Мы с разумом себя отождествили,
А поврежденному уму дух подчинили!

Который день мелькнул в круговороте
И в прошлом растворился навсегда,
Я уж не тот, хотя все тот же вроде,
Изменчивость – присуща здесь всегда.

Согласие и противоречивость
Диктуют и конфликт, и милость!

Который день поспешностью влекомый
Жну скорби плод и в немощи грешу,
И жизни смысл забытый, но искомый,
Уже давно раскрытым нахожу.

23.05.2002 © Александр Харчиков
картина художника Романа Величко


Рецензии