Ожидание Нового года

Я живу ожиданием Нового года,
Ожиданием чуда, любимого с детства.
И не важно, какая зима и погода,
И пускай на обновки закончились средства.

Но уже в сентябре я о ёлке мечтаю,
А уже в октябре я планирую праздник.
И в шкафу все нарядные платья листаю...
В магазинах витрины и манят, и дразнят.

Заряжает ноябрь покупкой игрушек-
Мишуры и подарков- родным и знакомым.
Новый год все обычные планы нарушит,
Заставляя служить новогодним законам.

А декабрь подкрадётся совсем не заметно-
Две недели, одна- всё успеть бы украсить.
Завернуть все подарки и спрятать секретно-
Новый год - он волшебный, он сказочный праздник.

Вот уже и шампанское льётся в бокалы...
Все мечты и желанья, сплетаясь, роятся...
И часы отсчитают секунды устало,
Все, что ждали так долго, начнёт исполняться.

Из под ёлки подарки и радость, как в детстве-
Новый год-это самое лучшее действо!

И до нашего старого-нового года-
Две недели я счастлива, как никогда.

01.2020 г.


Рецензии