Комната
Под лампой, на скрипящем табурете сидел человек. Перед ним, на обшарпанном, давно не мытом столе лежал чёрствый кусок хлеба, на треснутой по краю тарелке немного нарезанного сала и надкусанный огурец. Посередине стола стояла пустая бутылка из-под водки и лежащий на боку гранёный стакан. Человек сложил руки на стол, уронил на них голову и храпел. Мотылёк продолжал атаковать лампочку. За окном было темно, и только ветер стучал ветками старой берёзы в окно.
Утром человек проснётся, накинет на плечи залатанную телогрейку и пойдёт, прихрамывая, к церкви. Чтобы к вечеру, на полученные от прихожан подаяния, снова купить бутылку и как обычно уснуть за столом, а к лампочке прилетит новый мотылёк.
Так и проходит жизнь в этой холодной комнате. Кто-то стремится к свету, а кому-то нравится жить в дурмане.
Свидетельство о публикации №120101109045
Нат Стрельник 07.05.2021 16:10 Заявить о нарушении
Эдуард Панасенко 08.05.2021 18:58 Заявить о нарушении