Не жди подарков от судьбы

Не жди подарков от судьбы!
Считай, что ты их недостоин!
И даже, если нищий ты,
Душой своею будь как воин!

Жни в скорби тягостный свой хлеб -
Предречено сие Заветом!
Своею верой будь согрет,
А не одной жарою лета!

Терпи насколько силы есть!
Иди вперед насколько можешь!
Молись - шли к Богу боль как весть
И этим силы приумножишь!

1996 ©Александр Харчиков ("И разумом, и сердцем, и душою", М., 2007)
картина художников Ткачева А. П. и Ткачева С. П. "Русское поле"


Рецензии