Когда вернёшься ты

Когда вернёшься ты и встретишься со мною,
Окажешься в объятиях моих,
Всё то, что нА сердце моём, тебе открою,
Из уст моих польётся легкий стих...

Когда вернешься ты, я встану на колени,
Скажу, к тебе прижавшись: "Боже мой!"
И в миг растает лёд от радости весенней
И заблестит в моих глазах слезой.

Когда вернёшься ты, ты станешь моей пленной,
А я же буду пленником твоим,
Я преисполнюсь радостью блаженной,
Тоскою перестану быть томим.

Когда вернёшься ты, то всей своей душою
Тебя я буду с нежностью ласкать,
Я буду наслаждаться красотою,
Которую пришлось так долго ждать.

Когда вернёшься ты... Мой голос замирает,
Слова летят в неведомую высь,
И только сердце тихо повторяет,
Ты только лишь вернись, вернись, вернись.

1995 ©Александр Харчиков
картина художника Joan Vienot


Рецензии