Никогда

Я по привычке затрачиваю жизнь
на право её розгами выстегать.
Ты говоришь, это алкоголизм,
я отвечаю - кавистика.

За право в суе быть сказанной
любовной, но твёрдой интриге.
Ты говоришь, это привязанность,
я отвечаю - религия.

За право крепко усесться на стуле,
и спрятаться от болезней.
Ты говоришь, это безумие,
я отвечаю - поэзия.

И вся жизнь, как липовый мёд,
чтоб настоящим был, помолите-ка.
Ты говоришь, это враньё,
я отвечаю - политика.

И вся жизнь, словно еда - не ем,
как будто вода - по течению.
Ты говоришь, это страдание,
я отвечаю - предназначение.

Мы вновь с тобой не соседи,
и это на месяцы, и на века.
Ты говоришь, это комедия,
я отвечаю - трагика.


Рецензии