Снежное мелькание

Когда просыпанное снежное мелькание
Ложится белой невесомой пеленой.
Душа смещается в иное состояние,
В себя вбирая упоительный покой.

Впуская только тишину невозмутимую,
С небес спустившуюся кротко чистоту.
Вещей обычных глубину чуть уловимую,
Непостижимую природы красоту.

Отбросив ворох дел насущных без сомнения.
Освободившись, пребывая налегке.
Ловя короткие волшебные мгновения,
Блуждает где-то отстранённо вдалеке.

Парит незримо в абсолютной безмятежности,
Приподнимаясь над привычной суетой.
Не ощущая ни родства, ни принадлежности,
Определённость оставляя за чертой.


Рецензии