Но мы моментами всё ж плачем

У меня всё есть,
Жильё, питьё, что съесть –
Я это знаю и ценю,
Уважаю, благодарю.
 
И вам советую ценить,
Хотя не знаю, не ценю,
Как стараться и любить;
Зачем пишу...

Ведь это лишь этап,
Не испытание.
А коли испытание,
То не всерьёз.

Хоть каждому даёт Судьба,
Чтоб Мир свой полюбили,
Вы вспомните людей,
Их муки нам не по силе.

... Но мы моментами всё ж плачем,
Из глаз всё льётся море слёз,
Сей знак о милости всерьёз,
Исчезнуть дабы ради грёз;

Сейчас же рад, уже никто
Не плачет;
Грядущее столь велико,
Возможно многих озадачит.

... Я пишу, дабы познать,
Всё больше, больше узнавать,
Всё чаще, чаще,
А мы, люди, словно бы в чаще...

Грустить – грущу,
Но веселится не забываю,
Я мудрости веков познаю,
Я выбраться на свет хочу...


Рецензии