Осенние деревья в городе

Клён разложил свои листочки
Красивым желтеньким ковром.
Весной, чтоб снова распустились почки,
Ковром он застелил свой «дом».

Укрыты корни от мороза
Питанье будет, как листва сгниет
Лишь человек бы их не трогал!!!
Да что ж простое – людям невдомек!?

Нем клён, нема береза…
Они болеют…
Ни как, не могут рассказать:
Листва опала, но в морозы
Она нужна!!!
Листву не надо люди убирать!!!

11.10.2020 Елена Степанова


Рецензии