Каждый вечер Душа уходила из тела...

Каждый вечер Душа уходила из тела,
На качелях каталась и в небо смотрела,
Собирала ромашки, венками сплетая,
О дальнейшем в судьбе осторожно гадая.
В это время, в палате, на простыни белой
Пятна крови росли - вишни цвет переспелый
Расползался в края, не имея границы,
Тайну жизни храня, не осмелясь проститься,
Потому, что Душа до сих пор не решила
Как ей быть, возвращаться ли в тело, где жилы
Напряглись в ожидании жизни потока,
Понимая - надеждой не справиться только,
Что нужны ко всему дополнительно силы,
Собирала в подол и к утру приносила
Капли горькой росы и лицо умывала,
Оставалась на день, а под вечер взмывала
На поляну опять - к белоснежным ромашкам,
Принимая решение долго и тяжко,
Сомневаясь в себе и не видя ответа -
Нелегко по судьбе некрещёной быть где-то,
А потом снизошло, озарило сиянье,
Освятилась Душа, испросив подаяния -
Бог на помощь пришёл, окропив из купели,
Жизнь бедняге вернул, что лежит на постели.


Рецензии