Посвящение шаманскому бубну

Рокот бубна подобен рокоту грома.
Шёпот бубна тише шелеста трав.
Песня бубна звучит как гул камнепада.
Каждый бубен имеет свой голос и нрав.

Сердце бубна бьётся в руках шамана:
В каждом ритме нерв, в каждом звуке зов.
Сам он как одна открытая рана
И как память тысяч и тысяч веков.

На его призыв отзываются духи,
Просыпается кровь и во мне поет.
Даже если им управляют руки,
Это бубен послание нам несёт.

Он не каждому дастся и не всем он слышен.
Очень часто молчит и звучит не в такт.
Но от ритмов его поднимаешься выше.
И в вибрациях с ним в небо делаешь шаг.

От обычных забот и привычных будней
Ты идёшь за ним вслед к далёкой звезде.
Он поет тебе: "Путь не близок и труден,
Но иди на голос! Будь верен себе!"

Он шаману не друг, не брат, не товарищ,
Он не инструмент, и не барабан.
Он живая душа и огонь пожарищ.
Он последний стон. Он кричащий вран.

С ним ходили на бой и спасали народы,
Прорицали судьбу и пели хвалу.
Утешали им скорбь и гнали невзгоды.
И вставали заслоном смерти и злу.

Он портал в себя и врата Вселенной.
В его ритме пульс всех живых существ.
Глас его пробьёт все преграды и стены.
Предки с ним тебе посылают весть.

Он твой лекарь души и тела целитель
Проводник через хаос и транса страж
Он почти что Бог и Мира Хранитель
Он всегда матерьялен и все же... мираж

Он посланец миров далёких и близких.
Его голосом Боги с тобой говорят.
Его обертонА гармоничны и низки.
Им шаманы и ведьмы волшбу творят.

Так что если ты взять решил его в руки,
Будь готов дышать с ним и петь в унисон.
Он не для красоты, не предмет от скуки,
Он твой ключ от дверей и в навь, и в сон.

Так что будь достоит Божьего Гласа
И когда он поёт, отринь свою суть.
Не ищи с ним покой, не беги от страха.
И тогда он откроет тебе твой путь.

Если спросишь меня откуда я знаю,
То ответ не услышишь, ответа нет.
Просто знаю и все, я на нем не играю
Он играет на мне, вот и весь ответ.


Рецензии