По домам, по норам...

 По домам, по норам крысами
от бактерий, скрытой саранчи,
миром всем, не будем лысыми,
переждем в отнорках, замолчим.

Высокосный год, он, как мозоль,
и держать ответ поди пора.
Карантин, а не сердится коль,
жарить шашлыки на хутора.

Как по маслу, мысли следуют,
подсказать поди стараются.
Вот в шинель залезть бы дедову
и в грехах своих покаяться.

И поплакаться, пустив слезу.
Воронье картавит у ворот:
мол, хотелось?... так бери на зуб.
Не простой орех, орешек тот.

Чей-то хай - на выстрел пушечный,
расползлась на всех одна беда.
- Сотвори и шанс дай крошечный,-
мы планетой всей у Господа.
;
02.04.2020г.


Рецензии