Цветик - Семицветик

Всех цветов на свете краше.
Цветик - семицветик мой,
обласкай планету нашу,
расколдуй и успокой.

Пусть в хрустальных нишах неба
облака лежат спокойно.
Нам бы : в доме пахло хлебом,
мимо кризисные войны.

Лепесток один срываю,
следом и второй и третий,
чтобы май сочился маем,
чтоб весны повыше рейтинг.

На весь мир о мире мелом,
позитив держа в ладошках :
чтобы... абрикосов спелых
сразу целое лукошко.

Лепесток четвёртый, пятый...
Попрошу я : дай то, Боже,
чтобы лугом пахло, мятой,
кошка вышла на порожек.

Лепесток шестой. Он кружит.
Я ему дорожки - тропы :
чтоб на санках с горки. Ну же...
В настоящие сугробы.

Лепесток последний самый
тем, кто ближе и дороже :
он для папы и для мамы,
для сестрёнки младшей тоже.
;
03.04.2020г.


Рецензии