Звучит орган...

#средневековыеистории

Звучит орган, и я в собор переношусь,
Который часто посещала и любила,
Где сердце радостью и счастьем заходилось,
Так, что казалось: вот-вот чувств своих лишусь.

И каждый раз заслышав звукои - магнетизм, -
Я мчалась в храм, ведь там покой душе найдётся,
И зарастут все раны, всё на круг вернётся:
Сквозь витражи цветные - обновленье призм.
 
Зловещий сумрак самых тёмных из аркад
Рассеет тёплый свет, что в стрельчатые окна
Бросает луч в собора сердце, словно локон
На плечи - белый мрамор - или быстрый взгляд

На обожаемой фигуры очертанья.
И стены отражают звук чужих шагов,
И еле слышный шёпот, и покой веков,
И плач отчаянный сквозь дверь исповедальни.

11.10.2020


Рецензии