и не холодно, и не одиноко

И не холодно, и не одиноко.
Начала открывать на ночь окно...
Иногда грубая и даже жестокая...
Не полюбить так чтобы в бездну, на самое дно...
Чувствительная к боли, забывчивая к обидам,
Вычеркивая людей как лишние строки...
Мысли не отражаются на лице, никто не увидит...
Улыбаться проще, так меньше мороки.
Хочется жить и быть здоровой.
Реже впадать в депрессии и голодухи...
Быть приветливой, на фоне жизни суровой.
Научиться не давать повода и пропускать слухи...
Все это степенное и очень важное.
Иногда не замечаются чужие судьбы...
Ценности хрупкие - банкноты бумажные...
И что останется, если их не будет...

И не одиноко, но дышать как будто не чем,
Если не открывать на ночь окно...
Только в сравнении тяжелей или легче...
А по факту всем плевать, или, как минимум, все равно...


Рецензии