Примороженное сердце

Над головой задумчивая просинь,
Тропинка вьется, уводя из лета,
И плавно жизнь перетекает в осень,
Закатами сменяются рассветы.
И полыхают, разгораясь, клены,
А ты грустить, наверное, устала,
А ночью слезы лил печальный дождик,
И осень на прогулку приглашала.
Ковёр опавших листьев под ногами,
И ветерок о чем-то тихо шепчет,
Невольно растревожив твою память,
Быть может, ты взлететь ещё сумеешь?
Оттает примороженное сердце?
Откликнется на ласковое слово?
Но нечем так давно тебе согреться,
И по щеке слеза скатилась снова.
Последнее тепло не обогреет,
И не взлететь на обожженных крыльях,
Душа покрылась снова серым пеплом,
Уже не плачет даже, обессилев. .


Рецензии