Гянджа, колыбель Низами

Гянджа, колыбель Низами,
чьи музы рождали газели,
на вражеском встала пути
и сердце твоё на прицеле.

Пустые глазницы домов,
камней расчленённые взоры
и боль, что кричит из углов,
и кровью покрытые шторы.

Умолкла под пулями мать
и рядом ребёнок остывший...
Но целится враг твой опять
и прячет бесстыжие лица.

Не жгут им ладони стволы,
нацисткие греют идеи
и сыплется ложь без вины
на души из уст лицедеев.

Враг хитро тусует миры,
толкая к скрещенью религий,
чтоб шпаги их были остры,
а сам ищет жирных субсидий.

Да как же забывчивы вы!
Единым мы созданы Богом!
Не ненависть в нашей крови,
лишь ваша-отравлена словом.

Ведь ложь ваш любимый конёк,
а истина вам незнакома.
В борьбе побеждает народ,
чьё сердце Всевышним ведомо.

И дети убитых отцов
сегодня встают на защиту
родных карабахских дворов,
где улиц названья убиты.

Гянджа, колыбель Низами,
чьи музы рождали газели.
Я знаю, что выдержишь ты,
ведь мы для Победы созрели!


11.10.2020 г.


Рецензии