Жизненное
Я с той рекой плыла издалека
Плавучей лодочкой,
Смолёные бока.
Со мной неслись по той большой воде
Плоты,судёнышки,соседи по беде,
Такие ж стойкие,
Что выплывут везде.
Когда дожди,буянила вода,
Бросала нас туда или сюда,
И пенным мусором
Лепила нам борта.
И на приволье бешеных стремнин
Хотелось тиши хоть на миг один,
Весло в уключине
Не трогать до седин.
Но вдруг волной накрыло мой ковчег,
А там и топкий под ногами брег,
И я растерянно
Стою,окончен бег.
Я на воде прожила сотню лет,
Мне без воды немыслим жизни свет,
Мне б только на воду,
Я там найду свой след.
Но мой кораблик требует забот,
Его трепало много лет и вот
Мы в тихой гавани,
Расслабься,мореход!
Отмою тину,днище просмолю,
Компас получше прикручу к рулю,
Бутылкой рома снова
Жажду утолю.
Меня ведёт звериное чутьё,
Спущу на воду вновь жильё своё,
Веслом от берега
И в дальнее дальё.
Меня качает нежная волна,
И жизнь опять рекой окружена,
А рядом плещется
Союзница-луна.
Течет река,великая река,
Я снова с ней до света маяка.
Нам вместе к морю,но
Поплаваем пока.
Свидетельство о публикации №120101107985