Осенний день
и вы не будете исполнять
вожделений плоти." (Гал. 5:17)
******************************
Осенний день. Природа внемлет,
Приникнув к музыке ветров,
И лес притихший будто дремлет,
Он полон сказочных даров:
Всё золотом сияет дивно -
Каких тут красок только нет!
И радость сердца так обильно
Стихами просится на свет!:
Багрянец, пурпур золотистый
И брызги солнечной листвы,
А купол неба - звонкий, чистый,
И солнце льётся с высоты!
Как часто мы не замечаем
Того, что нам Творец даёт,
И продолжаем бег по краю:
Авось, никто не упадёт!
Не лучше ль всё ж остановиться,
Возвысить взор от суеты,
Мятежным духом усмириться,
Поняв - кто есть на свете ты?
Даны нам очи, чтобы видеть
Суть красоты творений всех,
А слух - чтоб сквозь печаль услышать
И стон, и плач и звонкий смех...
Даны нам руки, чтоб трудиться,
Тепло, заботу всем дарить,
А ноги - чтоб с пути не сбиться,
Стезями верными ходить.
Есть в человеке разуменье,
К Творцу чтоб мысли возносил,
Души же вечной устремление,
Чтоб сердцем с Ним всегда пребыл!
В нас две природы обитает,
Два мира существует в нас:
Кто их единство обретает,
Тот мирен духом всякий час!
Свидетельство о публикации №120101107966