разговор с душой

Душа моя, давай поговорим
О том, о сем, о наболевшем...
Под теплым пледом на диване посидим,
Нам в доме нашем не найти уютней места.

Все чаще стала ты, Душа, грустить...
Скажи мне, что тебя тревожит?
Быть может чем то я обидела тебя?
Или кто другой обидел может?

Прости меня! Тебя я подвела-
Вела себя неправильно, порочно...
Грешна. Я это знаю точно...
А за грехи мои расплата ждет тебя.

Грешила! Но без умысла грешить!
Любила! Да! И впредь хочу любить!
Покуда я жива и Сердце мое бьется,
И звезды так манят, и согревает солнце!

А вспомни, милая, когда в его объятьях
Со мною вместе трепетала ты.
Как сладко задыхались мы от счастья,
И были общие у нас с тобой мечты.

Мы столько лет живем с тобой единым целым,
Когда болело мое сердце- ты болела...

Мне так обидно за тебя, Душа.
Тебя не ценят и не видят,
Как ты невинна, как ты хороша,
Как ты любить умеешь, как ранима...

Ну почему ты не сказала "Нет!",
Когда он предавал, а я прощала?
Неоднократно. На протяжении долгих лет.
Не воспротивилась, молчала?...

- Я не могла. Ведь я его любила...
Но эта безответная любовь
Безжалостно с тобой меня губила...
02.10.2020


Рецензии