Что ж мы, люди...

Стыдно мне смотреть собаке
В её добрые глаза.
Жизнь видать пошла во мраке.
Тихо катится слеза.

Взгляд с вопросом: "Ну за что же
Так хозяин поступил?
Я же их любила всё же,
Да и он меня любил.

С ребятишками играла.
Охраняла как могла.
Ну согласна, что линяла.
Шерсть сама с меня ползла.

Видно, чувствую, устали
Мою шерсть с меня чесать.
Вот, однажды, и позвали
На природе погулять.

Увлеклась я видно слишком.
Раздурелась по кустам.
Мне б понять моим умишком,
Это было неспроста..."

Я в глазах прочёл молитву.
(Это был мне Божий дар).
И впустил её в калитку,
Чтоб закончить весь кошмар.

...Дни идут с весёлым лаем.
Жизнь собаки спасена!
Что ж мы, люди, вытворяем,
Коль собака не нужна?


Рецензии