Запотело окно

Запотело окно, горы, словно, в тумане,
Осень поздняя всё же к нам в Сочи пришла.
Хлеб лежит на столе, спирт в гранёном стакане,
Я сегодня грущу и в глазах моих мгла.

Где былые друзья и лихие подруги,
Живы вы иль нашли свой последний покой?
Вспоминал ли я вас? За столом на досуге
Всё припомню, что было в той жизни былой.

Выпью горькую я под простую закуску,
Телевизор включу – в нём надрывно поют,
Увлажнятся глаза – это чисто по-русски,
Прокляну свою жизнь и мещанский уют.

Жизнь проходит…. Увы! Без надежды, без смысла,
Каждый день друг на друга, как капли похож,
Надвигается старость, фантомом нависла,
Как аккордом последним - в нём правда и ложь.


Рецензии