Октябрь - художник
Узоры вычерчивал в небе.
Он тучки белил осторожно,
Им косы расчёсывал гребнем.
В лучах предзакатного солнца
На синем полотнище пряди
Ложились так мягко, так тонко,
Как трепетный пух лебяжий.
Та роспись небесной лазури -
Возврат к изначальным основам.
И тают житейские хмури,
Как снег в зазеркалье пуховом.
В груди отзываясь ответно,
Мне слышится звон колокольный,
За дымчатым ангельским следом.
Душа воспаряет невольно.
#автор_ОЛЯска
11.10.2020
Фото автора.
Свидетельство о публикации №120101107799