Осенний день в Архангельском
На листьях блики яркие играют.
Мы вновь в Архангельское неспеша идем,
В аллеях запах осени витает.
Прозрачный воздух и небес голубизна,
Кругом осенних красок многоцветье,
Античных статуй мраморная белизна
Нас переносит в прошлые столетья.
Здесь царственные львы ворота стерегут,
Из века в век усадьбу охраняют,
Как будто символ высшей власти берегут,
И каждый раз нас у дворца встречают!
Люблю старинных парков обаяние,
Аллеи стройные, роскошные дворцы,
Здесь все - о прошлых днях напоминание,
Былой истории, искусства образцы!
И строки Пушкина звучат признанием
Той золотой поре, воспетой им не раз:
"Люблю я пышное природы увядание..."
Как гимн осенний вновь звучат сейчас!
10 октября 2020 г. Архангельское.
Фото автора
Свидетельство о публикации №120101107704
Елена Кузнецова 20 19.10.2020 12:17 Заявить о нарушении
Людмила Макарина 19.10.2020 14:39 Заявить о нарушении