Детство...

Однажды она вернётся домой
По пыльной дороге, тропою как в детстве
Расплачется мать и отец уж седой,
И бьется иначе уже ее сердце.

А комната встретит ее тишиной.
Безмолвно с укором посмотрят игрушки.
«Ну что наконец то вернулась домой?»
Здесь все как и прежде, кровать и подушки.

Здесь все как и прежде, и шелест листвы
И шорохи те, что пугали ночами...
И фото и стены. Но только не ты.
Теперь совершенно ты стала другая

С тоскою предательски дрогнут глаза
И детство картинкой мелькнёт мимолетно
И вот по щеке побежала слеза...
Где в детство билеты? Где ждёт самолёт тот?

Я цену любую готова отдать,
Чтоб вновь пережить то, что было со мною
Возможно я что то смогла б поменять,
Возможно ступала б дорогой другою...

Но жизнь быстротечна, бесценны года!
И в детство билеты уже недоступны.
И юность уже увезли поезда,
Ценнее становится каждое утро!


Рецензии