кот по клавишам гуляет...

 * * *
.... вот и утро, тишина,
темнота уходит важно,
позабросив все дела,
в новый день шагнув отважно.
просыпается рояль,
кот по клавишам гуляет,
за окошком в дымке даль,
огонёк в камине тает ...

в кресле сладко и тепло,
плед свисает правым ухом,
я не трогаю его,
мне тепло ... перина с пухом.
ночь как ночь,
прошла и что же,
думы разные храня.
оставляя дню всего лишь,
новый лист календаря.

осень красками листает,
скоро белая зима,
кот по клавишам гуляет,
выделяя свои "Па"
ветра нет - какое диво,
будет дождь, а может нет,
ворон ... подмигнул игриво,
обживая парапет.

 * * *


Рецензии