Нет, я тебя не прогоняла... Г. Федотова, пер. на а

   

          Нет, я тебя не прогоняла,
          Я просто отворила дверь,
          И слов прощальных не сказала,
          Не попросила тихо:»Верь».
          Не упрекнула в том, что предал,
          Не затаила в сердце зла.               
          (Ведь ты со мною просто не был,
          Как я с тобою не была).
          Не позвала, чтоб обернулся,
          Глядела молча на следы…
          Я не хочу, чтоб ты вернулся.
          Иди.
                ********
          I never drove you away,
          Just opened the door for you to leave,
          And “farewell” I did not say,
          I did not quietly ask, ”Believe”.
          No reproach for your betrayal did you see,
          No malice that you were truly due.
          (You had not ever been with me,
          And thus I had not been with you).
          No empty hopes did I stack,
          I was quite silent at this blow…
          I do not want you to come back.
          Go.


Рецензии