Всего лишь ребёнок

Я встал с утра пораньше,
Прождал до десяти,
Ожидая снова шанса
Круто время провести.

Есть друзья - как и у всех,
Но с последнего созвона
Столько скручено кассет
Одинокого просмотра.

И снова я сам по себе,
И снова весь вечер отстой.
"Да ладно тебе, ну забей!" -
Слышу голос цинично пустой.

Почему так нечестно?
С друзьями я тоже хочу
Веселиться, но тщетно.
Игру сам с собой я веду.

И когда наступит ночь,
В миг нырну под одеяло.
Тихо шмыгает мой нос,
Скука дома унимает.

И снова я сам по себе,
И снова весь вечер отстой.
"Да ладно тебе, ну забей!" -
Слышу голос цинично пустой.


Рецензии