Нам не по пути

И злость, и в горло трость. И конец начала
Кому  суждено  умереть, прими, как есть.
Куда уходят года, наученные  не уходить днями
До века  терпеть, мычать, а не петь. Заворачиваться в одеяло
Там потеть на судьбу, выворачивать жизнь на начало...
И крутить тоску револьверного барабана

Ищет коготь дёрн, смола коры, как кровь
На старый дуб дупло залезло
Кривые пальцы корней вцепились в земли днище
И рано говорить, что всё само пройдёт
Если обречён, то и бог стороной
Уже не с тобой, не гладит рукой
Все понимают вокруг… тебе крышка

Как стежки от швейной машины
Края ровные на гончарном круге глины
Крадётся в обход  души погрустневшая жизнь.
В кипятке варево льдом остывает
Мстит, иконы висят на ржавых гвоздях...
Глина образ свой приобретает,
на иконы  глаза подымает

Лепили при жизни тебя, авось пригодится
Долго хранил в чулане глиняного себя
И только пыль не унывала, жрала,  как  саранча
Сверху бесконечность да вечность,
внутри – пустота

И развязывает  завязанное  пустой разговор
На перепутье, на развилке, на развязке
Не допел  одинокий голос,  не догнал хор
С верхней ноты спустился до хрипа
И самое место воткнуть крест здесь
Здесь никто не мешает
Здесь тишиной пахнет смерть… и смех облаков
Птицами не пугает

Часовня,  часовым  у ворот последнего ветра
Живых не пропустит, у живых другая дорога
Собирайся уже потихоньку, твоё время выходит
Прощаться не будем, а на дорожку присядем
Скупая слеза повисла на кончике соли
Всё – таки  жили мы не так уж  и  плохо
Простишь ли, что пока остаюсь,
а ты безвозвратно уходишь


Рецензии