Полюса

Бесконечность этой Вселенной
В темноте твоих глаз вкушаю.
Пленена тобой и смиренно
Ожидаю, когда признаешь
Не взаимность, но притяжение
Полюсов наших интересов.
Я к тебе - со всем восхищением,
Ты - с оттенком лёгкой агрессии.
Ты дистанцию держишь ровно,
Задавая удобный ритм.
Частота колебаний тех волн
Об одном лишь мне говорит:
Нам с тобой не достичь резонанса -
Уравнения твои слишком строгие.
Не оставил ты мне и шанса
В обвинительном приговоре.
И от Ненависти до Любви
Мы стоим лишь в паре шагов,
Но со всех своих перспектив
Ты считаешь меня лишь Врагом.


Рецензии