Ах, Осень, Осень

Ах, Осень, Осень…

Нисколько не стыдясь, одеждой Осень
С себя укутывает дорогой,
Зелен- траву и паутинок проседь
И как бы говорит о том со мной…

«Пока, пока… Смотри, неугомонный,
Как без одежд строга и хороша,
Расширив неба океан бездонный,
Чтоб радовалась светлая душа

Уходу зноя что дарило лето,
Преддверию катков, снеговиков,
На речках льду, следам кордебалета,
Что звери оставляют на беду -

Охотникам на простыне пороши…
Ещё немного, выпадут снега,
Прекрасные до каждой клетки дрожи.
Они сады покроют и луга…

Под куполами шапок превосходных
Всевышнему осанну вознесут
Все сущие земли. В сугробах сдобных
На встречу с тайной лыжи поплывут…

Сквозь графику ветвей ночные звёзды
Покажут небосвода верный путь,
Где Млечный путь повыбелят морозы,
На душу навевающие грусть,

Где месяц молодой танцует танго,
А тётушка луна кругла, светла,
Свет фонарей перебивает ярко,
Но не несёт сердечного тепла.

Ах, Осень, Осень… Окажи нам милость
И бархатом багрянца радуй глаз,
Очарованьем, что давно не снилось,
Озолоти, как прежде грешных, нас…
11.10.2020


Рецензии