Любви Осенняя пора!..
...
Меня томят воспоминания
Ночей бессонная тоска
Глаза Любимой без сияния
И Чувств осенняя пора
В холодном сумраке рассвета
Не нахожу тепла Любви
И остывает мир поэта
Лишённый женской теплоты
Что снится Вам,Дитя Планеты
Под сенью стройных тополей
Там плачут листьями рассветы
Души израненной моей
Ведь я любил,как любят Дети
Не замечая тайных слёз
Любил взгляд милый на рассвете
И кудри ласковых Берёз
Но больше всех-я Вас любил
И часто в чувствах прославляя
В стихах своих боготворил
Обиды многие прощая
За что обидели поэта:
Казнили счастье светлых дней-?
И плачут Осени рассветы
Листвой спадающей с ветвей!
Не спится мне:опять тоскую
И в нитях сна себя волную
Вы где-то там в потоках сна
В его объятьях-не моя!
А я, вбирая стужу ночи
Во мгле ищу любимой очи:
Страданья в чувствах оживают
Встречая их -я замираю
И Вас люблю,люблю-до слёз
Как кудри ласковых Берёз!
Сквозь сумрак ночи Вас зову
Ведь я Вас-Милая, Люблю!
В воспоминаниях храню...
...
(*~*)
Свидетельство о публикации №120101107312