Дождь стучит за окном

Дождь стучит  за окном по асфальту и лужам.
Ты домой не идёшь,хоть немного простужен.
Никогда ты не станешь ни другом,ни мужем.
Зябнет лист на ветру. Никому он не нужен.

Осень бьется в окно. За дождём будет стужа.
Мир разбит,как стекло. Белый снег отутюжен.
Мне б бежать за тобой,но не стало бы хуже...
Лучше снова пропасть в пустоте неуклюжей.

Серый день промелькнет и закончится вечер.
Ты уже не пойдёшь никогда мне навстречу.
Что ж сказать я могу? Ты опять безупречен.
Только я не могу позабыть наши встречи.

11.10.2020


Рецензии