Дело вкуса

Открылись шлюзы...Музам всем салют!
И ты уже чернавкою у мистик.
Спасибо белкам,пальцы держат кисти...
Сидите дома,Цезарь,где-то Брут.

Не бей в висок Мыслителя,Роден,
Я викингов корабль проконопачу
И горы поверну чуть-чуть иначе,
Пусть буря не заметит сильный крен.

Не спорь со мной о терпкости плода,
Он выращенный из литого воска.
Там вкуса нет,но изобилье лоска,
Когда открылся шлюз бежит вода.

Я в рамках,как причастный оборот,
По млечному пути вперёд и бродом.
Маршруткой,в дровнях или луноходом
С избытком вкуса режу бутерброд.

Лёд октября,как тонкий пенопласт
Надкусывает осень с громким хрустом.
И дай мне, Боже,Музы меткой, вкуса,
Пока витает лиственный балласт.


Рецензии