чёрная радуга

стихи - это посттравматический бред,
где кровопускание слов неизбежно,
крыло стрекозиное, лезвия нежность -
вскрой чёрную радугу, выпусти свет.
затмения скальп в формалине завис.
что стоило так безответно убиться?
стоп кадр. амнезия - пустая страница.
уходим, уходим со сцены под свист.
мечта стриптизёра - раздеться дороже...
и в этом театре всё та же афиша -
рубаха не кожа и к телу не ближе.
меняются роли, партнёры... и всё же
зачем это стерео-соло на рёбрах,
зачем эта хроника ангелов падших?
слезай, если лошадь удачи подохла.
уходим, уходим, оставшимся машем.
ау, где твой внутренний космос, ромео,
где снежные волны солёных сугробов?
пиши о любви только белым на белом,
а в чёрном - не пробуй.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.