Успенье
11.10.2020 воскресение 01:34
УСПЕНЬЕ
Утро.
Тихо.
Холодно.
... из за рта парит.
Возвестил всем колокол
церковь посетить.
Деревянна, новая
у речки стоит... .
"Старая разгромленна.
Батюшка убит."
Внук не молод, поодаль стоит у двери
Поминает дедушку
"... он в лике святых ... "
... свечи тают медленно
освещаяя Храм... ... ...
- Литургии не было
долго здесь у Нас.
Уж почти столетие
без двадцати лет
В деревне УСПЕНИЕ
БОГу службы нет... .
... и вот засветилися
глазки прихожан... ... ...
- Верую... - запел народ
озарился Храм.
- Отче Наш... - Люди Твоя
пред тобой стоят;
Молодые, старые
светится их взгляд
Батюшки из РПЦ
освящают Храм... .
Вера православная
в УСПЕНИЕ пришла!
Солнце золотистое
по небу плывёт.
Колокольный звон стоит... .
С праздником, народ!
В долгом ожидании
ждали этот день и
В часы "Успения"
Храм открыт для всех!
Осень.
Двадцать первый век и
Двадцатый год
Возродился на Руси
в Успенье, приход!!!
11.10.2020 воскресение 02:43
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров
Свидетельство о публикации №120101100704