Лизе

Кто ты,упавшая с небес,
На нашу непонятную планету?
Кто крыльев сделал срез,
Другим,продавших за монету?

Зачем ты здесь? Меж двух огней--
Один дом скорби, второй-любви...
Хоть крыльев нет,но охраняешь ты детей,
Ребят ты бережешь от злой судьбы.

Не ангел ты,а что то выше...
Но "там" решили-ты никто,ничто.
Сидишь на тех же крышах
И ждёшь заветное окно.

Окно открылось,но не то:
Теперь земные силы-для тебя:
Планеты всей истерзанной нутро,
Но в нужный час ты вспоминаешь про себя--

Любить и охранять людей,
И это-есть твоё призвание:
Лечить за миг детей,
Чтоб жили все делами...

работа моей кисти.


Рецензии