Рюмка чаю

             Мы так хотели с солнцем
             Вдоволь теплом напиться.
             -----
             ...сахар мешаю с солью.

                Элли БЛОНДЕ
           Из http://stihi.ru/2020/05/26/5996
           ---------------------------
           Эпиграф:
           "...чем так,
                без дела заходить,
           ко мне
                на чай зашло бы!"
               
              В.В. МАЯКОВСКИЙ
        Из ст-я "Необычайное приключение..."
                1920 г.


    Ещё сто лет тому назад
    пил Вова с Солнцем рюмку чая.
    Бог хочет Элли наказать,
    ей  мысль  такую  посылая!?

    Мешает сахар в чашке с солью
    (ведь соль усиливает вкус),
    а сердце отвечает болью
    на непредвиденный искус!..


Рецензии