жаль и лета, и осени

       жаль, что не смогу
       подарить тебе
       в ладони тепла
       солнечных лучей,
       освещающих
       все вокруг
       в череде уходящих,
       летних дней,
       и серебристые,
       ажурные паутинки,
       напоминающие
       о поре бабьего
       лета;
       рассеялись они,
       как серый дым от
       прохладных дождей,
       пронизанных
       осенним ветром;

       жаль картины осени
       увядания природы,
       да золотистого
       листопада,
       что восхищал взгляд
       янтарным дождем
       с позолотой
       в аллеях
       городского парка.

       10.2020г.
      
       
      


Рецензии