Речная царица

  Ивняки.Щебечут птицы,
  Окунь,против теченья идёт.
  Бледный лик,речной царицы,
  Омрачён печатью невзгод.

  О печалях подлунного мира,
  Водянистое сердце болит.
  Слёзы льёт под поэму сатира,
  Что читает косматый пиит.

  Слёзы пресные,льются рекою,
  Образуют могучий поток.
  Воду черпает кружкой литою,
  Коненогий сатир-длиннорог.

  Сто веков уже плачет царица,
  Сто веков,гонит воды река.
  Сто дубов успели родиться.
  Тростником заросли берега.


Рецензии