Зима! Как много в этом звуке...

Зима! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Вот неизвестные науке
Ветра, что проберут насквозь;

Лежат туманы голубые,
Что голубых всех голубей,
А вот, презрев морозы злые,
Сидит нахохлен воробей.

Зима! Как много в слове этом
Ассоциаций и примет!
Под силу это лишь поэтам
И тем, кто верит, что поэт.

Зима! Как много в этом счастья:
Нырнув с мороза вдруг в тепло,
Явить живейшее участье
Всем тем, кому не повезло;

Или подставить гордо спину
Тем, кто у транспорта стоит
И с наслажденьем скорчить мину,
Придав себе «товарный» вид.

Зима! Какое наслажденье!
Нет лучше жизни, чем зимой!
Не сон, не бред, не наважденье –
Толкая всех, переть домой,

Где на подушки пуховые
В тяжелом завалиться сне,
Чуть не свихнув от счастья выю
И сладко грезя о весне.


Рецензии