Не надо обольщаться в Жизни
Считать, что ты здесь лучше всех.
Пороки скрыты, есть комизмы.
Желание счастья – не утех.
Где справедливость или честность,
Что донимали нас века.
Вновь объявили неуместность,
Поскольку мнут верхам бока.
Вот так живём мы повсеместно -
Приметил то легко Вольтер -
Быть добродетельным не лестно
И Мудрость ставить всем в пример.
Шум раздражения всюду слышен,
Жизнь подбирает всё к нулю.
Хотя мы на Вселенской крыше,
Понять жизнь трудно. Не хулю.
11.10.2020, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120101106737
всего достигла я сама.
А путь с рождения до тризны
не долог, чтоб свести с ума!
С добрыми пожеланиями, Ира
Ирина Скачкова Брызгалова 11.10.2020 22:50 Заявить о нарушении